我校召開2020年秋季學期開學及疫情防控工作會議

時間:2020-08-25浏覽:17

      824日下午,我校在行政樓第三會議室組織召開2020年秋季學期開學及疫情防控工作會議。學校黨政領導出席會議,學校新冠疫情防控領導小組成員參加會議。

    会前,组织参会人员收看省教育厅召开的“2020年秋季學期開學和疫情防控工作視頻會議”。

    校长沈琳部署秋季开学及疫情防控工作。他指出:一是要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认清疫情防控的复杂形势,认真制定落实开学方案。要深刻理解本次省厅会议的会议及上级有关文件精神,特别是葛厅长提出的八个重点,即:①全面恢复教育教学秩序;②严格落实联防联控制度;③抓细抓实疫情防控重点环节;④做好应急处置相关准备;⑤认真执行出入境人员管控要求;⑥严格控制食品安全风险;⑦切实补齐学校卫生健康工作短板;⑧压紧压实疫情防控各方责任。二是要严格落实《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求,健全完善疫情防控责任体系,落实各项防控措施。三是要做好师生健康管理,全面摸排教职工、学生假期出行、接触人群等个人情况和身体状态,切实关怀师生的健康、教学和生活。

    党委书记曹根基讲话指出,秋季开学和疫情防控都很重要,要做到全面复课和疫情防控两手抓、两手硬、两不误、两促进。各部门、各二级学院干部职工都要通力合作做好工作,要提高政治站位,增强责任意识。各相关问题、相关环节要周密谋划,确保开学后各项工作有序高效开展。